Мировой судья Москвы оправдал гей-активистов, задержанных за порчу избирательных бюллетеней
 
Мировой судья Москвы оправдал гей-активистов, задержанных за порчу избирательных бюллетеней
НТВ

Мировой судья судебного участка под номером 367 Тверского района Москвы оправдал всех гей-активистов, задержанных 2 декабря на избирательном участке 165 во время протестного голосования по выборам депутатов Госдумы. Об этом в пятницу сообщил один из инициаторов акции, организатор московского гей-парада Николай Алексеев, передает "Интерфакс".

2 декабря милиция задержала 13 из 25 пришедших на избирательный участок гей-активистов демонстративно написавшего на бюллетене для голосования "Нет гомофобам!".

Как отмечается в постановлении суда, задержанные не имели никаких средств наглядной агитации, не выдвигали требований представителям органов власти путем использования плакатов и транспарантов.

Поэтому суд не усмотрел в их действиях состава административного правонарушения. "Беспредел властей творится в ходе каждой нашей акции, но еще ни разу суд не вставал на нашу сторону. Это позитивный сигнал", - считает Алексеев, который был среди задержанных.

Он заявил также, что "проиграли в этой истории не только московские власти, но и некоторые псевдо гей-активисты, бурно возмущавшиеся нашими действиями 2 декабря и утверждавшие, что мы нарушили законодательство".

Задержанные провели несколько часов в ОВД Тверского района, им были предъявлены обвинения в нарушении установленного порядка организации и проведения пикетирования.