В Махачкале из-за мороза в пятницу возникли перебои в подаче электроэнергии в жилые дома и на социальные объекты
 
В Махачкале из-за мороза в пятницу возникли перебои в подаче электроэнергии в жилые дома и на социальные объекты
Вести

В Махачкале из-за мороза в пятницу возникли перебои в подаче электроэнергии в жилые дома и на социальные объекты. Возмущенные группы жильцов перекрыли одну из улиц города.

"В настоящее время перебои с электроэнергией отмечены в районе крупного жилого массива по улицам Ярагского и Аскерханова. В этой связи около ста жильцов перекрыли улицу, требуя подать электроэнергию в квартиры, поскольку в основном отключены жилые дома", - сообщили "Интерфаксу" в оперативных службах столицы Дагестана.

Там указали, что причиной перебоев с электроэнергией является низкая температура воздуха - в эти часы в Махачкале она достигает минус 12 градусов по Цельсию.

Также из-за мороза возникли перебои с подачей тепла в двухэтажные жилые дома в районе улицы Некрасова. "В настоящее время около двух десятков домов пока остаются без тепла. Это преимущественно двухэтажные дома. Аварийные бригады ликвидируют последствия аварии на теплосетях", - сообщил собеседник агенства.

Это далеко не первый случай с перебоями в электроснабжении столицы Дагестана. Так, 7 ноября большая часть Махачкалы осталась без электроснабжения. Аварийные отключения происходили по всему городу. Тогда в городе произошло несколько обрывов проводов и аварий на подстанциях.

Ранее, в октябре в Махачкале наблюдались веерные отключения электричества. Они начались 17 октября, поскольку город задолжал энергосбытовой компании за поставки электричества. Тогда возмущенные горожане выходили на несанкционированные акции протеста, перекрывая несколько основных транспортных магистралей города.