В Приморье агрессивный медведь забрался в сельскую школу
 
В Приморье агрессивный медведь забрался в сельскую школу
Global Look Press

Медведь-шатун, который забрался в школу поселка Новонежино в Приморье, набросился на милиционера, прибывшего, чтобы прогнать зверя. Как сообщил во вторник представитель пресс-службы краевого УВД, медведь пробрался в школу N26 через окно первого этажа.

"Местные работники обратились за помощью в милицию. Так вышло, что первым в помещение вошел участковый уполномоченный милиции Валерий Малышев. Непрошеный лесной гость притаился в темноте и, заслышав людей, неожиданно бросился на милиционеров. Пришлось применить табельное оружие и застрелить агрессивного зверя", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы краевого УВД. Он также отметил, что милиционеры не собирались убивать медведя.

"Мы надеялись найти с ним общий язык и расстаться полюбовно. Даже угощение припасли. Но зверь повел себя агрессивно, пришлось стрелять. Иного выхода у нас не было. Хорошо, что никто из учителей и хозперсонала школы не пострадал", - сказали в УВД.

Медведь, до того как был убит, успел разодрать на участковом куртку и обувь. Уже после выяснилось, что хищник был истощен и ранен в переднюю лапу. Отчасти этим и объясняется его агрессивность.

Милиционеры передали тело животного в Приморскую государственную сельхозакадемию для исследования, установления причин агрессивного поведения.

В УВД также добавили, что участковый Малышев за умелые и грамотные действия, профессионализм, проявленный в экстремальных условиях, будет поощрен правами начальника УВД по Приморскому краю Андрея Николаева, а также получит новую форменную одежду.