Дмитрий Чернышов

В Иркутской области задержаны двое подозреваемых в покушении на заместителя мэра города Ангарска Дмитрия Чернышова. "Это двое местных жителей", - сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в областном УВД, не уточнив, однако, подробности операции.

Покушение на чиновника было совершено 16 декабря 2010 года. Преступники выстрелили в него из обреза охотничьего ружья. Чернышов был госпитализирован.

Cледствие, наряду с профессиональной, рассматривает и другие версии покушения, в том числе связанную с семейно-бытовым конфликтом. Тем более что один из подозреваемых оказался родственником жертвы.

Однако в администрации Ангарска в версии ссоры между родственниками сильно сомневаются. "Разве могут быть семейные разборки со стрельбой? Скорее всего, виной всему профессиональная деятельность вице-мэра", - заявил газете "Комсомольская правда" управляющий делами администрации Ангарска Павел Циколин.

Сам Дмитрий Чернышов до сих пор находится в больнице. На новогодние праздники его отпускали домой, однако сейчас он вернулся и проведет под надзором врачей еще как минимум месяц. Из-за тяжелой травмы тазобедренного сустава чиновник пока плохо передвигается.

Вице-мэр Чернышов в администрации курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства, в том числе работу с управляющими компаниями. В последние месяцы он участвовал в формировании бюджета на следующий год и в урегулировании правовых вопросов относительно нового городского кладбища, сообщает портал "Ангарск.ИНФО".

Дмитрий Викторович Чернышов родился 11 сентября 1974 в Ангарске. В 1996 году закончил Иркутский государственный университет по специальности "Юриспруденция". С ноября 1995 года по май 1997 года работал старшим следователем в прокуратуре города Ангарска. С мая 1997 года по октябрь 1997 года - в должности юрисконсульта ТОО "Ангарское многопрофильное предприятие". В октябре 1997 года назначен на должность генерального директора ОАО "Ангарское опытно-конструкторское бюро автоматики". В апреле 1998 года вернулся на должность юрисконсульта в ТОО "Ангарское многопрофильное предприятие".

С ноября 1999 года до апреля 2010 года работал в частной страховой фирме в должности заместителя генерального директора по правовым вопросам. 21 апреля 2010 года назначен на должность заместителя главы города Ангарска, сообщает о нем официальный сайт городской администрации.