Около 30 тысяч человек остались без тепла в Волгограде
 
Около 30 тысяч человек остались без тепла в Волгограде
Вести

Около 30 тысяч человек остались без тепла в Волгограде. В Тракторозаводском районе города прорвало теплопровод, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы МЧС региона Илону Егорову.

Сообщение о прорыве на теплотрассе поступило в 20:00 во вторник. "Произошел прорыв теплопровода диаметром 700 миллиметров, который питает Тракторозаводский район Волгограда с населением порядка 300 тысяч человек. Всего без тепла остались 30 тысяч, из которых 7,5 тысячи - дети", - сказала Егорова.

В настоящее время ситуация находится под контролем, место прорыва обнаружено, ведутся работы по устранению аварии, сказала собеседница агентства. "Установлено, что в трубе, которая выходит из котельной, образовалась трещина. На месте происшествия работают четыре бригады городских теплосетей. Создан оперативный штаб по ликвидации аварии", - сказала Егорова.

Без тепла находятся 297 жилых многоквартирных домов, 12 поликлиник, 14 школ, 15 детских садов и четыре больницы. По данным МЧС, газоснабжение и энергоснабжение в данном районе не нарушено. Планируется, что аварийно-восстановительные работы будут завершены к двум часам ночи.