Воспитанник саранского детского сада решил попроказничать, анонимно позвонив в полицию
 
Воспитанник саранского детского сада решил попроказничать, анонимно позвонив в полицию
Global Look Press

Воспитанник саранского детского сада решил попроказничать, анонимно позвонив в полицию. Отвечать за издержки, которые в связи с этим понесли власти города, придется родителям, говорится на сайте МВД по Республике Мордовия.

В 9:05 в дежурную часть полиции позвонил неизвестный, который детским голосом сообщил, что один из кинотеатров города заминирован. Название кинотеатра звонивший уточнить не успел из-за сбоя связи. Незамедлительно дежурный направил в пять кинотеатров города - "Луч", "Рио", "Россия", "Крошка" и "Киномакс "Победа"- следственно-оперативные группы, все наряды дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и автопатрули.

Кинотеатры оставались оцеплены, в то время как кинологи с собаками осматривали их территории, однако никаких взрывных устройств найти не удалось. Все это время в готовности также находилась местная станция скорой помощи и МЧС.

Между тем, полицейские пытались вычислить хулигана по номеру его телефона. Он не заставил себя ждать и набрал "02" спустя 35 минут после первого звонка, и повесив трубку, даже тогда не смог остановиться, позвонив в третий раз. За время разговора ребенок успел обругать полицейских нецензурной бранью и требовал приехать стражей порядка в детский сад, назвав его номер и группу. Но к этому времени параллельно работающим службам уже удалось установить личность мальчика, и в детский сад полицейские явились с его родителями.

Сим-карта, как выяснилось, была зарегистрирована на мать мальчика. Женщина пояснила, что мобильным телефоном пользуется ее шестилетний сын. По сообщению МВД, родители буду привлечены к административной ответственности, и с них будут взысканы все материальные издержки, которые город понес из-за неуместной шутки их сына. По данным Вестника Мордовии, полицейские просят родителей поговорить с малолетними детьми, которые пользуются мобильными телефонами.