В камчатской краевой больнице скончалась, не приходя в сознание, одна из пострадавших в ДТП на автобусной остановке в Петропавловске-Камчатском, случившемся 24 декабря
 
В камчатской краевой больнице скончалась, не приходя в сознание, одна из пострадавших в ДТП на автобусной остановке в Петропавловске-Камчатском, случившемся 24 декабря
Управление ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

В камчатской краевой больнице скончалась, не приходя в сознание, одна из пострадавших в ДТП на автобусной остановке в Петропавловске-Камчатском, случившемся 24 декабря прошлого года.

Пожилая женщина получила открытую черепно-мозговую травму и впала в кому. Спасти ее жизнь медикам не удалось. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в лечебном учреждении.

По данным врачей, в больнице остаются трое из 11 пострадавших в аварии. Их состояние постепенно улучшается, опасений за жизни людей нет. Еще один из проходивших лечение в краевой больнице уже выписан и отпущен домой.

Утром 24 декабря, во время сильного снегопада, сержант-контрактник Сергей Батенев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобилем Toyota Chaser и врезался в людей, ожидавших автобус вблизи остановки "Красная сопка".

Остановка не была расчищена от снега, ничем не защищенные люди, в том числе четырехлетний мальчик и шестилетняя девочка, стояли прямо на обочине скользкой дороги. С разными травмами были госпитализированы восемь человек.

Против виновника ДТП возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. До суда Батенев отпущен под подписку о невыезде.

Следственным управлением СК РФ по Камчатскому "по факту непринятия мер по расчистке от снега территории остановки общественного транспорта" возбуждено уголовное дело. В действиях чиновников администрации Петропавловска-Камчатского и дорожных служб усматриваются признаки халатности.