VIP-персонам, приехавшим на саммит G8 в Санкт-Петербурге, возможно, будет отказано в осуществлении частной культурной программы на территории города
 
VIP-персонам, приехавшим на саммит G8 в Санкт-Петербурге, возможно, будет отказано в осуществлении частной культурной программы на территории города
Архив NEWSru.com

VIP-персонам, приехавшим на саммит G8 в Санкт-Петербурге, возможно, будет отказано в осуществлении частной культурной программы на территории города, передает "Фонтанка".

Как сообщил руководитель секретариата оргкомитета саммита Сергей Вязалов, перед участниками поставлено условие не мешать жителям города.

По его словам, у гостей было много пожеланий, связанных с проведением культурной программы. Так, например премьер-министр Канады никогда не видел Эрмитаж, а некоторые верующие участники Саммита спрашивали о возможности посещения воскресной мессы. А Джордж Буш, говорят, даже хотел покататься по Петербургу на велосипеде.

Однако все культурные мероприятия планируется провести в Стрельне.

Кроме того, заместитель главы МВД Александр Чекалин ответил, почему участникам так называемого "антисаммита", который организовала оппозиция, не разрешили шествие по городу. По словам Чекалина им разрешили проводить свои мероприятия на стадионе имени Кирова, где можно, с учетом погоды, и пообщаться и отдохнуть и покупаться. Но организовывать движение по городу, где находится множество людей – это несправедливо, потому что таким образом будут удовлетворены интересы лишь одной группы граждан в ущерб интересам тысяч других.