В Пермском крае произошел взрыв на химзаводе - двое погибли, трое ранены
 
В Пермском крае произошел взрыв на химзаводе - двое погибли, трое ранены
Вести

Двое человек погибли и трое пострадали при взрыве на химическом заводе в городе Березники Пермского края во вторник. Одна из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, двое - в состоянии средней тяжести. Оба погибших умерли в больнице, сообщает РИА "Новости".

По словам представителя пресс-службы Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России, при сварочных работах в цехе предприятия из-за искры произошел взрыв динитрофенола, после чего от ударной волны обрушились перекрытия между первым и вторым этажами двухэтажного здания ОАО "Бератон", а также шесть квадратных метров кровли.

По уточненным данным МЧС, пострадали 57-летняя женщина, трое мужчин в возрасте 22, 36 и 52 лет, а также 20-летняя девушка, которая затем скончалась в больнице. Чуть позже, в 17:00 по московскому времени, в больнице умер еще один пострадавший.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС. Предварительно причиной взрыва признано нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ.

Напомним, что город Березники находится под угрозой разрушения из-за затопления участка находящейся на его территории шахты рудника ОАО "Уралкалий", которое произошло 19 октября 2006. Возникла опасность, что, в случае затопления всей шахты, произойдет провал грунта, от которого пострадает городская инфраструктура.

В зоне возможного проседания грунта сейчас находится 29 многоэтажных домов, детские сады и школа. Всего предполагается отселить около 2 тысяч жителей.