В сходе с рельсов поезда под Екатеринбургом виноват вагон-ресторан или сами рельсы
 
В сходе с рельсов поезда под Екатеринбургом виноват вагон-ресторан или сами рельсы
Вести

Причиной схода с рельсов девяти вагонов пассажирского поезда № 337Е сообщением "Свердловск-пасс. - Приобье" стала неисправность вагона-ресторана или путей. Таковы предварительные выводы, которые сделала Свердловская транспортная прокуратура, передает ИТАР-ТАСС. Эксперты транспортной прокуратуры работают под контролем Управления Генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

Напомним, что крушение поезда произошло вскоре после его отправления из Екатеринбурга, между станциями Шувакиш и Исеть. Пассажирский поезд № 337Е следовал до станции Приобье, расположенной в Ханты-Мансийском автономном округе, и должен был преодолеть 910 км за 20 с лишним часов пути. Но авария случилась на первом часу поездки. Девять вагонов поезда сошли с рельс и накренились. Никто не погиб, девять пассажиров получили ушибы, медицинская помощь им была оказана на месте.

В среду движение на поврежденном участке было восстановлено.

Как сообщила программа "Вести", на участке, где произошла авария, незадолго до происшествия проводился ремонт путей с заменой шпал, но он не был повсеместным - возможно, поезд проехал по чересчур изношенному отрезку, который еще не успел пройти ремонта. В пользу версии о неисправности тележки вагона-ресторана говорит тот факт, что вагон-ресторан был первым сошедшим с рельсов.

Источники в следственных органах подчеркивают, что обе версии являются лишь предварительными. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.