Большая моторная лодка перевернулась и затонула в понедельние вечером на Телецком озере в Республике Алтай
 
Большая моторная лодка перевернулась и затонула в понедельние вечером на Телецком озере в Республике Алтай
ГУ МЧС России по Республике Алтай

Большая моторная лодка перевернулась и затонула в понедельник вечером на Телецком озере в Республике Алтай. В результате из 13 человек, находившихся в лодке, девять человек спасены, судьба четверых неизвестна. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Инцидент произошел сегодня в 20:30 по местному времени (17:30 мск). Маломерное судно на первом повороте от водопада Корбу при движении на большой скорости накренилось и перевернулось. Судно совершало экскурсию от поселка Беле в сторону поселка Артыбаш, передает "Интерфакс".

"Восемь пассажиров и водителя затонувшего судна спасли и доставили на берег люди, находившиеся поблизости в катерах и лодках, а четыре туриста без вести пропали", - сказала представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталия Криницкая.

На месте работают спасатели МЧС, оперативно-следственная группа. По предварительным данным, управляющий лодкой матрос был в нетрезвом состоянии. Пока неизвестно, была это самодеятельная экскурсия или - организованная турфирмой.

Спасатели и оперативная группа Государственной инспекции по маломерным судам выехали из Горно-Алтайска на Телецкое озеро, сообщили в пресс-службереспубликанского МЧС. Сейчас к поискам четырех числящихся пропавшими без вести туристов подключены специалисты сезонного поисково-спасательного поста, действующего в летнее время на Телецком озере.

К выезду на озеро также готовится оперативная группа главного управления МЧС по Республике Алтай. Группировка спасателей на озере будет наращиваться, отметили в МЧС. В республиканском управлении МЧС создан оперативный штаб для организации и координации поисково-спасательных работ.

Барнаульская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности плавания и эксплуатации внутреннего водного транспорта.