В Адыгее 45 солдат-срочников попали в госпиталь из-за кишечной инфекции
 
В Адыгее 45 солдат-срочников попали в госпиталь из-за кишечной инфекции
RTV International

Свыше 30 военнослужащих срочной службы находятся на лечении в Майкопском госпитале с признакамиинфекционного заболевания, сообщили "Интерфаксу" вадминистрации госпиталя. "На данный час у нас на излечении находится 34 военнослужащихсрочной службы. По предварительным данным, они госпитализированы сдиагнозом "острая кишечная инфекция", - сказал источник.

По его словам, причиной заболевания могла стать несвежая питьеваявода, которую военнослужащие употребляли в части. Сначала в госпиталь были направлены 45 солдат, уточняет "Российская газета", но потом 11 солдат выписали.

"Несмотря на то, что у всех военнослужащих имеются фляжки скипяченой водой, есть данные, что они утоляли жажду водой изнепроверенного источника, в связи с чем и получили отравление", - сказалпредставитель администрации. Собеседник агентства сообщил, что состояние военнослужащих врачи оценивают как удовлетворительное. Симптомы – общее недомогание, повышенная температура и диарея.

"В настоящее время для лечения солдат направлены дополнительныесилы военных медиков, в том числе бригады врачей-специалистов поинфекционным заболеваниям из медицинского отряда специальногоназначения", - добавил он.

По словам военного прокурора Майкопского гарнизона Бориса Оганесяна, через несколько дней после контрольных анализов солдат начнут выписывать. В гарнизоне же все, кто находился в непосредственном контакте с пострадавшими, сейчас наблюдаются. Питаются пока призывники по специальному меню, в которое не входят компоты, соки и салаты. Уже продезинфицированы и индивидуальные фляги военнослужащих.Как сообщает группа информационного обеспечения Южного военного округа, по предварительной версии, в емкость, откуда солдаты пили воду на территории части, могла попасть дождевая вода. На это указывают пробы, взятые в военном городке 7 июля. По словам представителей Южного военного округа, вода не соответствовала санитарным нормам по бактериологическим показателям.

Военный прокурор Борис Оганесян сообщил, что к лечению больных и выявлению причин инфекции привлечены специалисты окружного военного клинического госпиталя и Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Южного военного округа. Лабораторный анализ будет готов в течение ближайших дней.