Около 150 пассажиров чартерного рейса Анталия:Самара более 6 часов находятся в аэропорту, боясь вылетать в Россию на самолете, который, по их словам, загорелся перед вылетом
 
Около 150 пассажиров чартерного рейса Анталия:Самара более 6 часов находятся в аэропорту, боясь вылетать в Россию на самолете, который, по их словам, загорелся перед вылетом
altinkumtransfers.com

Около 150 пассажиров чартерного рейса Анталия - Самара более шести часов находятся в аэропорту, боясь вылетать в Россию на самолете, который, по их словам, загорелся перед вылетом.

"Наш рейс должен был вылететь в 17:00. Пассажиров посадили в самолет. Потом мы ездили туда-сюда по аэродрому, но так и не взлетели. Еще час мы просидели в духоте, без кондиционера, в салоне самолета. После чего потребовали, чтобы нас обратно вывезли в здание аэропорта", - рассказала "Интерфаксу" одна из пассажирок по телефону.

По ее словам, выезжая, пассажиры увидели, что у самолета загорелась турбина. "Загорелась турбина. У нас есть видео, как самолет со всех сторон поливают, как приехали пожарные машины. Нам сказали, что сейчас самолет починят, и мы на нем улетим. Мы, естественно, отказались лететь на нем. Почему мы должны рисковать жизнью?!" - сказала пассажирка.

Она подчеркнула, что сейчас пассажиры сидят в аэропорту, им не предоставляют даже воды, а представители авиакомпании и туроператора не могут объяснить, когда ситуация прояснится.

"Нас тут около 150 человек. 35-40% - это дети. Пассажиры в основном из Тольятти и Самары. Ни представители авиакомпании "Когалым-Авиа", ни представители нашего туропертара - "Тезтур" - не могут сказать толком ничего. Чемоданы нам не возвращают, воды нет. Обещали вроде гостиницу предоставить, но мы до сих пор в аэропорту", - отметила собеседница агентства.