Подозреваемый в наезде на пешехода со смертельным исходом вечером 10 июля в Дагестане задержан и дает показания
 
Подозреваемый в наезде на пешехода со смертельным исходом вечером 10 июля в Дагестане задержан и дает показания
Архив NEWSru.com

Подозреваемый в наезде на пешехода со смертельным исходом вечером 10 июля в Дагестане задержан и дает показания, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на сотрудника УГИБДД МВД по региону Исамагомеда Султанова.

Ранее сообщалось, что на федеральной трассе "Кавказ" был насмерть сбит пешеход, когда мимо проезжал кортеж главы республики Рамазана Абдулатипова. При этом некоторые издания сообщали, что в гибели пешехода виновата машина из кортежа дагестанского лидера, но позже эту информацию опровергли.

"Речь действительно идет о кортеже главы Дагестана, но его самого в машине не было. Кортеж не участвовал в ДТП, он остановился, чтобы оказать первую помощь мужчине, которого сбил автомобиль, проехавший до кортежа", - заявили в пресс-службе главы и правительства Дагестана.

Сегодня руководитель группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Дагестану подполковник Исамагомед Султанов подтвердил, что пешехода сбил следовавший попутно с правительственным кортежем автомобиль ВАЗ 21010.

"Подозреваемый в автонаезде задержан - это 48-летний житель Тляратинского района. Сейчас он дает показания. Погибший опознан как уроженец Саратова Олег Сарафанов, 1974 года рождения, без определенного места жительства", - передает "Интерфакс".