Несмотря на то, что первая декада июля в столичном регионе завершается осенней прохладой, уже в выходные синоптики прогнозируют возвращение летней жары
 
Несмотря на то, что первая декада июля в столичном регионе завершается осенней прохладой, уже в выходные синоптики прогнозируют возвращение летней жары
Moscow-Live.ru

Несмотря на то, что первая декада июля в столичном регионе завершается осенней прохладой, уже в выходные синоптики прогнозируют возвращение летней жары. По данным метеорологов, 12 июля с теплой стороны антициклона температура войдет в привычные июльские рамки.

На следующей неделе, как отмечает ИТАР-ТАСС, в западной части Московской области, а также в столице, ожидается повышение температуры выше климатической нормы. Днем максимальная температура, начиная с 13 июля, будет повышаться до 30 градусов по Цельсию и более. К концу следующей недели, 19 и 20 июля днем, ожидается в пределах 21-26 градусов тепла.

В центре "Фобос" рассказали, что очень жарко будет именно в начале следующей недели. Погода будет формироваться под влиянием антициклона. Температура будет расти, и с каждым днем обстановка будет накаляться, передает Газета.ru.

Самыми невыносимыми днями, по данным центра "Фобос", на следующей неделе станут среда и четверг. Тем, кто пользуется общественным транспортом, в эти жаркие дни будет особенно тяжело. Жара сохранится, и, более того, понизится атмосферное давление. В среду столбик термометра повысится до 30-32 градусов по Цельсию.

Впрочем, пока в столичном регионе сохраняется прохладная погода. При этом в Гидрометцентре РФ указывают, что в течение второго месяца лета выпало слишком мало осадков. К примеру, на севере столицы выпало лишь 4,1 миллиметра осадков, что составляет 4% от месячной нормы.

При этом, судя по прогнозам, опасаться дождливой погоды не стоит и в конце месяца. По данным Gismeteo.ru, безоблачное небо над Москвой будет наблюдаться в период с 12 по 15 июля, а также с 18 по 24 июля.