На "фиолетовой" ветке московского метро снова произошел сбой в движении поездов
 
На "фиолетовой" ветке московского метро снова произошел сбой в движении поездов
Moscow-Live.ru

На Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена в понедельник, 11 июля, снова произошел сбой в движении поездов. По техническим причинам поезда не ходили на участке от станции "Баррикадная" до станции "Таганская" "фиолетовой" ветки, сообщает "Интерфакс".

Пассажиров по громкой связи просили пользоваться другими линиями метро и наземным общественным транспортом. Поезда от конечной станции Таганско-Краснопресненской линии на юго-востоке - "Котельники" - в сторону центра также ходили с увеличенными интервалами до пяти минут.

Однако после 7 утра движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии вернулось к штатному режиму. Небольшой сбой по техническим причинам отмечался рано утром, с открытием станций, уточнили ТАСС в справочной метрополитена.

По данным РИА "Новости", произошла поломка состава между станциями "Баррикадная" и "Пушкинская". Задержка составила 17 минут.

Утром в минувшую пятницу, 8 июля, сбой в движении поездов на Таганско-Краснопресненской линии произошел в связи с пожаром на станции "Выхино". Весь день интервалы движения поездов по "фиолетовой" ветке были увеличены.

Пожар произошел на наземной станции метро "Выхино". В административном помещении на станции горел электрокабель. Общая площадь пожара превысила 100 кв. метров. Прибывшие на место ЧП сотрудники МЧС оперативно ликвидировали возгорание.

Вскоре из-за технических неполадок на несколько часов было приостановлено движение поездов от станции "Котельники" до станции "Кузьминки" на Таганско-Краснопресненской линии.

Накануне вечером в Московском метрополитене отчитались о завершении работ по восстановлению Таганско-Краснопресненской линии. "Движение поездов на линии осуществляется согласно графику", - говорилось в сообщении в Twitter метро.