Полицейские задержали бывшую девушку депутата Госдумы Сергея Жигарева, которого избили в Москве. В настоящий момент она находится в отделе полиции и дает показания
 
Полицейские задержали бывшую девушку депутата Госдумы Сергея Жигарева, которого избили в Москве. В настоящий момент она находится в отделе полиции и дает показания
Moscow-Live.ru

Полицейские задержали бывшую девушку депутата Госдумы Сергея Жигарева, которого избили в Москве. В настоящий момент она находится в отделе полиции и дает показания, сообщают "Известия".

По данным СМИ, девушку проверяют на причастность к избиению депутата и к краже ценностей из его апартаментов. Как рассказали источники РБК, в одном из номеров отеля Marriott на Новом Арбате произошла кража крупной суммы: неизвестные вскрыли сейф и унесли более 22 миллионов рублей.

В материале РЕН ТВ говорится, что апартаментами, из которых была совершена кража, в последнее время пользовался депутат от ЛДПР Сергей Жигарев, которого избили 8 июля. По одной из версий, к взлому сейфа может быть причастна знакомая Жигарева Ольга Синтюрева и её новый возлюбленный, который предположительно и избил депутата. Кроме того, камеры в отеле засняли мужчину, похожего на того, который напал на Жигарева, и девушку, похожую на Ольгу. Во время встречи с девушкой Жигарев якобы пытался вернуть украденное, за что его и побили.

Сама девушка ранее опровергла информацию о том, что она имеет отношение к избиению парламентария и причастна к краже из сейфа в отеле Marriott, передает РБК. "Никаких преступлений, в том числе, никаких корыстных и никаких насильственных преступлений я не совершала", - заверила она.

При этом ​Синтюрева призналась, что состояла с депутатом в "близких отношениях", позже между ними возник конфликт, и депутат угрожал ей. ​Сам Жигарев заявил, что Синтюреву разыскивает полиция, однако назвал ее обвинения в угрозах "бредом". "Это бред. Все вопросы через правоохранительные органы, которые ее тоже ищут", - сказал депутат. В свою очередь Синтюрева заявила, что правоохранительные органы с ней не связывались. "Мне никто не звонил, и я ни от кого не прячусь", - сказала она.

Об избиении Жигарева в понедельник сообщили источники РБК в ГУ МВД по Москве и территориальном отделе полиции. Собеседники рассказали, что инцидент произошел 8 июля возле дома 18 на улице Полины Осипенко в Москве. Медики предложили депутату остаться в больнице, подозревая сотрясение мозга, однако он отказался.

По некоторым данным, депутата избивал нынешний бойфренд его бывшей девушки, 24-летней Ольги Синтюревой. Жигарев якобы попросил ее вернуть дорогие подарки и угрожал ей ножом, эта просьба спровоцировала конфликт, в ходе которого на помощь девушке пришел мужчина, знакомство с которым она отрицала. Тем не менее полиция отрабатывает версию, согласно которой неизвестный мужчина и Синтюрева все же знакомы между собой.