Суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов сотрудника ЮКОСа Пичугина к Генпрокуратуре
 
Суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов сотрудника ЮКОСа Пичугина к Генпрокуратуре
Архив NEWSru.com

Басманный суд Москвы в пятницу отказал в удовлетворении жалобы адвокатов сотрудника службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина к Генпрокуратуре. Таким образом суд не нашел нарушений в действиях Генпрокуратуры и оснований для удовлетворения жалобы защиты.

Адвокат Пичугина Татьяна Акимцева пояснила, что жалоба "была подана в связи с тем, что Генпрокуратура не провела должного расследования фактов применения в июле прошлого года запрещенных методов воздействия к Алексею Пичугину, а именно - психотропных средств".

Кроме того, по ее словам, сотруднику ЮКОСа "не оказывается необходимая независимая медицинская помощь".

Между тем, по заявлению защиты, Генпрокуратурой была проведена проверка, которая не подтвердила факта применения к Пичугину психотропных средств, сообщает "Интерфакс".

Как заявили ранее журналистам адвокаты обвиняемого, уголовное дело Пичугина может быть передано в суд не позднее середины июня, так как, по словам защитников, 19 июня истекает срок содержания его под стражей. Ранее Басманный суд Москвы ограничил срок ознакомления с материалами уголовного дела Пичугина до 4 июня.

Генпрокуратура РФ обвиняет начальника 9-го отдела внутренней экономической безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина в организации в 2002 году в Тамбове убийства супругов Гориных, а также в покушении на жизнь Ольги Костиной - бывшего советника главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Кроме того, Пичугину вменяется покушение на бывшего сотрудника МФО МЕНАТЕП Колесова.

Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003 года. 21 июня Басманный суд санкционировал его арест. В настоящее время он содержится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово".