В Чечне задержан боевик из банды Шамиля Басаева
 
В Чечне задержан боевик из банды Шамиля Басаева
Меркатор

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Чечне боевика из банды Шамиля Басаева, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Боевик был задержан в селе Мескер-Юрт Надтеречного района. Как было установлено, в этом селе в сентябре 2002 года, переодевшись в форму военнослужащего федеральных сил, бандит совершил убийство мирного жителя Вахи Хасанова", - сказал представитель РОШ.

Кроме того, в июле 2002 года на дороге между селами Мескер-Юрт и Герменчук Шалинского района он в составе банды совершил подрыв автомашины с местными жителями.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по проверке поступившей от жителей Ачхой-Мартановского района информации задержан еще один активный участник бандподполья - 24-летний житель села Новый Шарой.

"В ходе проверки находившихся у него документов установлено, что они фальшивые и выписаны на несуществующее лицо. Задержанный бандит находился в розыске по уголовному делу, возбужденному по статье 208 УК РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", - сообщил собеседник агентства.

В городе Хасавюрт (Дагестан) сотрудниками милиции задержан находившийся в розыске местный житель, 1985 года рождения. Он подозревается в совершении ряда преступлений, в том числе - в умышленном причинении вреда здоровью, склонению к потреблению наркотических средств и незаконному обороту оружия.Задержанные водворены в изоляторы временного содержания. Расследование уголовных дел продолжается.