Состояние здоровья пассажира Як-52, разбившегося под Тверью, не представляет опасности для его жизни
 
Состояние здоровья пассажира Як-52, разбившегося под Тверью, не представляет опасности для его жизни
Архив NEWSru.com

Состояние здоровья пассажира, пострадавшего в катастрофе спортивного самолета Як-52 в Тверской области, не представляет опасности для его жизни. Сегодня 34-летний Игорь Курбатов с черепно-мозговой травмой и травмой ноги отправлен на лечение в Москву. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Кашинской райбольнице.

По словам начальника Главного Управления МЧС России по Тверской области Арсена Григоряна, спортивный самолет Як-52 народного аэроклуба им.Чкалова, расположенный в Борках Кимрского района, при выполнении учебного полета в субботу в 16:40 мск упал возле деревни Судниково в 20 км от райцентра Кашин. Пилот погиб.

На место авиакатастрофы, причины которой устанавливаются, выезжали представители МЧС, прокуратуры и милиции. По факту авиакатастрофы Тверская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ст 263 ч 2 - "нарушения правил эксплуатации воздушного транспорта".

В нынешнем году это уже второй случай, когда терпит катастрофу спортивный самолет из Борков. 23 марта также при выполнении учебного полета разбился Як-18Т. Командир погиб, 40-летний курсант остался в живых.