Самолет "Русских витязей" выкатился при посадке за пределы полосы в подмосковной Кубинке
 
Самолет "Русских витязей" выкатился при посадке за пределы полосы в подмосковной Кубинке
Вести

В Подмосковье произошел очередной инцидент с самолетом пилотажной группы "Русские витязи", но на сей раз, к счастью, обошлось без жертв. Вечером 10 июня при посадке истребитель Су-27 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сломал переднюю стойку и уткнулся в землю. В результате он получил повреждение носовой части. Экипаж не пострадал.

Как сообщил РИА "Новости" в пятницу официальный представитель ВВС Владимир Дрик, инцидент произошел на аэродроме Кубинки в 20:30 во время проведения плановых полетов. Причиной аварии стал отказ тормозного парашюта.

Представитель ВВС уточнил, что полеты проходили "в сложных метеоусловиях". По его словам, причины инцидента выясняет комиссия главного командования Военно-воздушных сил.

Информационный портал города Кубинка Kybinka.info опубликовал ФОТО инцидента, на котором видно, как самолет стоит хвостом к полосе и упирается носом в пологий склон придорожного оврага.

На место проишествия сразу подъехали службы поддержки аэродрома и аварийные службы - пожарные, ДПС. Место аварии было оцеплено, движение по трассе вдоль аэродрома было перекрыто, сообщает портал.

Предыдущая авария самолета "Русских витязей" произошла чуть менее года назад и закончилась трагически. 16 августа 2009 года в небе над Жуковским в Подмосковье в ходе подготовки к авиасалону МАКС при выполнении фигур высшего пилотажа столкнулись два истребителя Су-27. В результате погиб командир группы гвардии полковник Игорь Ткаченко. Два других пилота катапультировались, один из них получил травму позвоночника.

Кроме того, в результате падения одного из самолетов загорелся дачный домик. Пять человек с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницы. Одна из пострадавших, Ольга Елизарова, позже скончалась в больнице от ожогов.