В отношении следователя следственного управления УВД Южно-Сахалинска возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека")
 
В отношении следователя следственного управления УВД Южно-Сахалинска возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека")
Вести

В отношении следователя следственного управления УВД Южно-Сахалинска возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКП РФ по Сахалинской области.

"Минувшей ночью, в период местного времени с 00:00 до 01:00, 22-летний следователь УВД Южно-Сахалинска, управляя своим автомобилем Toyota Corolla Fielder, в районе дома номер 384 по ул. Ленина превысил скоростной режим и сбил инспектора ДПС ГИБДД, который в составе наряда дежурил на данном участке автотрассы и вышел на дорогу с жезлом, пытаясь остановить нарушителя", - рассказал собеседник.

Он также добавил, что наряд ДПС дежурил возле пешеходного перехода автотрассы, инспектора ДПС нарушитель сбил возле перехода.

От полученных травм 35-летний инспектор ДПС скончался на месте. Его коллеги вызвали "скорую помощь" и задержали виновника происшествия.

"В машине следователя УВД находилась компания, которая распивала спиртные напитки, в машине найдены бутылки с пивом", - отметил собеседник.

Находился ли сам следователь, управлявший автомобилем, в состоянии алкогольного опьянения - собеседник не сказал. "У водителя после ДТП взяты анализы, они направлены в лабораторию, где должны дать ответ - был ли он пьян или нет", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Следователь УВД города задержан, находится в изоляторе временного содержания УВД, его сейчас допрашивают следователи СУ СКП РФ. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.