5 июня на площади Киевского вокзала Бекхан Ризванов, Алексей Усачев, Евгений Павлов и еще несколько человек участвовали в драке
 
5 июня на площади Киевского вокзала Бекхан Ризванов, Алексей Усачев, Евгений Павлов и еще несколько человек участвовали в драке
Moscow-Live.ru

Трое подозреваемых по уголовному делу о применении насилия в отношении полицейских, выполнявших поручение следователя по делу о драке у ТЦ "Европейский", в которой пострадали три человека, арестованы.

"Сегодня в рамках уголовного дела о применении насилия в отношении полицейских, выполнявших поручение следователя в связи с расследованием покушения на убийство Алексея Усачева, арестованы трое подозреваемых: Майербек Исламов, 1991 года рождения, Алхазур Магамаев, 1988 года рождения, и Хабиб Ибрагимов, 1991 года рождения", - сообщили ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

В случае, если подтвердится информация о причастности других лиц к причинению телесных повреждений сотрудникам полиции, будут незамедлительно приняты меры к их задержанию и привлечению к уголовной ответственности.

Дело возбуждено по ч.1 ст. 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти" "в отношении студентов и лиц, проживавших в одном из общежитий". Статья грозит виновникам от штрафа до 200 тысяч рублей до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 5 июня на площади Киевского вокзала Бекхан Ризванов, Алексей Усачев, Евгений Павлов и еще несколько человек участвовали в драке. В результате 22-летний Ризванов получил огнестрельные ранения, 27-летний Павлов был госпитализирован с огнестрельным ранением ноги и ножевыми травмами. 29-летнего Усачева доставили в больницу с ножевым ранением груди.

Утром 8 июня полицейские пришли в общежитие Государственной классической академии имени Маймонида, чтобы принудительно доставить на допрос к следователю двух возможных участников драки. Однако земляки доставляемых попытались их отбить, в результате чего завязалась потасовка, в которой пострадали несколько полицейских. 9 июня нападавшие на полицейских были задержаны.