"К офису фонда с целью повести обыск прибыли вооруженные люди", - заявила "Интерфакс" пресс-секретарь Навального Анна Ведута
 
"К офису фонда с целью повести обыск прибыли вооруженные люди", - заявила "Интерфакс" пресс-секретарь Навального Анна Ведута
Reuters

В понедельник около полудня, когда в столичных квартирах оппозиционеров во всю шли обыски, сотрудники правоохранительных органов прибыли к офису фонда по борьбе с коррупцией, известного под названием "Роспил", основателем которого является известный блоггер Алексей Навальный.

"К офису фонда с целью повести обыск прибыли вооруженные люди", - заявила "Интерфакс" пресс-секретарь Навального Анна Ведута. По ее словам, сегодня в офисе организации нет никого из сотрудников фонда, поэтому никаких действий правоохранители пока не предпринимали.

"Так, здание, где у Навального офис, блокировано ОМОНом. Ворота закрыты (впервые вижу), на подступах автоматчики в масках", - подтверждает информацию в Twitter блогер Илья Варламов и публикует фотографию сотрудников правоохранительных органов в масках.

Ранее пресс-секретарь Навального сообщила, что, по ее мнению, после завершения обыска в квартире Навального следственные мероприятия продолжатся в офисе "Роспила". " У Алексея изъяли всю технику, находившуюся в доме, на которой может храниться какая-либо информация: компьютеры, съемные носители, забрали даже мобильные телефоны у него и его супруги… В настоящее время офис оцеплен вооруженными людьми, возможно, обыски продолжатся там", - сказала Ведута.

Между тем стало известно, что обыски продолжаются не только у Навального, но и в доме его родственников. "Обыски проходят в квартире родителей Юлии (жены Навального)", - заявила "Интерфаксу" Ведута. Она добавила: "Видимо, в фонде без нашего ведома также проводятся обыски, нам пока ничего не известно".

Сотрудники правоохранительных органов зашли "в гости" и к родителям Сергея Удальцова. "Параллельно вломились к моим пожилым родителям, чуть не доведя их до инфаркта, тоже проводили обыск", - сообщил оппозиционер в Twitter.

"Идет обыск у родителей Ильи Яшина", - сообщает в свою очередь Илья Варламов.