Вечером во вторник в на Серпуховской ветке Московского метрополитена случилось второе за день чрезвычайное происшествие. Поезда встали по направлению из центра в сторону "Алтуфьево", причиной на этот раз оказался суицид
 
Вечером во вторник в на Серпуховской ветке Московского метрополитена случилось второе за день чрезвычайное происшествие. Поезда встали по направлению из центра в сторону "Алтуфьево", причиной на этот раз оказался суицид
Russia Today

Вечером во вторник на Серпуховской ветке Московского метрополитена случилось второе за день чрезвычайное происшествие. Поезда встали по направлению из центра в сторону "Алтуфьево", причиной на этот раз оказался суицид. В настоящее время движение восстановлено. Кроме того, стали известны подробности утреннего инцидента.

Сообщения о перебоях в движении поездов начали поступать после 18:08. На станции метро "Петровско-Разумовская" поезд в сторону Алтуфьево стоял возле платформы более 20 минут. Такое же время у платформы стоял и поезд, следующий в центр. Таким образом, движение отсутствовало в обоих направлениях, передавал ИТАР-ТАСС. В общей сложности время нарушений в движении поездов превысило 50 минут.

По свидетельству очевидцев, диспетчер по громкой связи произносил одно и то же объявление: "Уважаемые пассажиры, по техническим причинам поезда Серпуховско-Тимирязевской линии следуют с удлиненными интервалами" и просил по возможности пользоваться общественным наземным транспортом.

Движение было остановлено из-за падения пассажира на рельсы на станции "Отрадное", уточняет Life News. "Мужчина бросился с перрона под прибывающий поезд. Для его извлечения из-под колес пришлось снять напряжение с контактного рельса, - сообщил изданию источник в правоохранительных органах. В настоящий момент движение поездов восстановлено, но первое время они ходили с увеличенными интервалами.

"Еще какое-то время машинист останавливался, так как человек, упавший на рельсы, при падении повредил необходимые для движения поезда контакты", - пояснил РИА "Новости" представитель пресс-службы столичной подземки.

Напомним, ранее в утренний час-пик вторника на перегоне между станциями метро "Серпуховская" и "Тульская" на 40 минут встал состав с 900 пассажирами. по рассказам очевидцев, многим было жарко, было совсем нечем дышать.

Названа причина утреннего инцидента

С самого начала в качестве причины утреннего происшествия называли техническую неисправность поезда, впоследствии ее конкретизировали - неисправен оказался тормоз. Но дело оказалось еще и в коротком замыкании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, у одного из вагонов состава, двигавшегося на перегоне между станциями метро "Серпуховская" и "Тульская", произошла блокировка тормозных колодок без последующего растормаживания, одновременно с этим произошло короткое замыкание в системе электроснабжения контактного рельса", - сказал собеседник агентства.

"В 8:57 из-за неисправности подвижного состава, следовавшего по перегону "Серпуховская"-"Тульская", снялось высокое напряжение с контактного рельса", - сообщали ранее в пресс-службе столичной подземки. Там подчеркнули, что неисправный состав был убран с линии, в 9:44 напряжение было подано, движение восстановлено.

В результате происшествия за медицинской помощью обратилось 11 человек, шесть из которых были госпитализированы с диагнозами "гипертонический криз" и "невралгическая реакция. Все попавшие в больницы получат компенсации, отмечает РИА "Новости" со ссылкой на начальника Московского метрополитена Ивана Беседина.