Следственный комитет ведет расследование конфликта, который начался в пивном клубе Петродворцового района Петербурга и закончился смертью одного человека и травмами еще троих в результате наезда фургона
 
Следственный комитет ведет расследование конфликта, который начался в пивном клубе Петродворцового района Петербурга и закончился смертью одного человека и травмами еще троих в результате наезда фургона
Moscow-Live.ru

Следственный комитет РФ ведет расследование конфликта, который начался в пивном клубе Петродворцового района Санкт-Петербурга и закончился смертью одного человека и травмами еще троих в результате наезда фургона.

Как сообщает "Фонтанка", 10 июня отдых в баре "Мотор" на Красноармейской, 15 в Ломоносове завершился для 33-летнего местного жителя в отделе полиции. Его подозревают в намеренном наезде на толпу рядом с заведением.

По версии следствия, около половины четвертого утра воскресенья мужчина вышел на улицу в состоянии алкогольного опьянения. Он сел за руль своего автомобиля ГАЗ и дождался обидчиков, после чего направил фургон на толпу.

Травмы получили 33-летний разнорабочий, 36-летний врач скорой помощи и 35-летний посетитель заведения. Еще один мужчина 37 лет от травм скончался на месте.

Виновник арестован на два месяца. Он отказался объяснять свой поступок

Возбуждено дело об убийстве и покушении на убийство. Водитель фургона изначально был задержан на двое суток.

Позднее суд Петербурга санкционировал его арест. "Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Яна Атрашкевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.3 ст.30-п.а ч.2 ст.105 УК РФ, сроком по 9 августа 2018 года с содержанием в СИЗО-6", - передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение пресс-службы судов северной столицы.

В нем также отмечается, что Атрашкевич "заявил суду, что пояснений по существу предъявленного обвинения давать не желает, осознает, что совершил преступление, против избрания меры в виде заключения под стражу не возражает".