В ближайшие двое суток в столичном регионе ожидается мокрый снег, порывистый ветер и колебания атмосферного давления
 
В ближайшие двое суток в столичном регионе ожидается мокрый снег, порывистый ветер и колебания атмосферного давления
Архив NEWSru.com

В ближайшие двое суток в столичном регионе ожидается мокрый снег, порывистый ветер и колебания атмосферного давления. Как пояснили в Московском метеобюро, такая погода вызвана циклоном, который будет перемещаться с севера на юг через Европейскую территорию России.

В среду Москва будет находиться на южной окраине циклона, ожидается облачная погода, временами небольшие осадки в виде снега и мокрого снега. Температура воздуха в Москве ночью около 0, днем ожидается оттепель до плюс 2 градусов. Ветер юго-западный, 4-9 м/с.

Ночью 13 марта центр циклона подойдет к Москве. Будет идти мокрый снег при юго-восточном порывистом ветре, местами его скорость будет достигать 15 м/с, на дорогах возможен гололед. Днем циклон отойдет к югу. После прохождения холодного атмосферного фронта осадки ослабеют, начнется рост давления. Температура в течение суток будет колебаться вблизи нулевой отметки.

В пятницу, 14 марта, на погоду Москвы и Подмосковья повлияет антициклон из Западной Европы, центр которого будет находиться над югом Скандинавского полуострова. Осадки в столице прекратятся, выглянет солнце, ночи станут холоднее: минус 2-7 градусов. Днем благодаря солнечному прогреву будет теплее: плюс 1-6 градусов. Юго-восточный ветер сменится северо-западным, его скорость составит 2-5 м/с.

В субботу, 15 марта, Москва будет находиться на окраине антициклона, будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, ночью - 2-7 мороза, днем - 1-6 тепла, ветер северо-западный, 3-8 м/с.

В воскресенье, 16 марта, от Таймыра к Москве протянется высотная "ложбина", но у поверхности по прежнему будет располагаться антициклон, центр которого обоснуется над Балтийским морем, сообщает РИА "Новости". Северо-восточный ветер со скоростью 5-10 м/с принесет более прохладный воздух, по ночам будет минус 4-9 градусов, а днем - около 0.