Путин провел телефонный разговор с Блэром, посвященный Ираку
 
Путин провел телефонный разговор с Блэром, посвященный Ираку
Архив NEWSru.com

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тони Блэр во вторник в ходе телефонного разговора в продолжение консультаций по иракской проблематике обменялись мнениями о ситуации, складывающейся в данном вопросе после обсуждения в Совете Безопасности ООН доклада главы ЮНМОВИК Ханса Бликса. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Кремля.

Телефонный разговор состоялся по инициативе британской стороны.

Путин отметил, что доклад Бликса, а также выступление главы МАГАТЭ Мухаммеда аль-Барадея стали дополнительным веским подтверждением позиций в пользу продолжения инспекций в Ираке, которые приносят конкретные результаты.

С российской стороны было подчеркнуто, что резолюции 1284 и 1441 предоставили ЮНМОВИК и МАГАТЭ достаточно сильный мандат, который успешно реализуется.

При обсуждении с Блэром возможных дальнейших действий международного сообщества президент России высказался за интенсификацию инспекций на системной основе.

Путин и Блэр договорились о поддержании контактов по иракской проблематике, сообщили в пресс-службе главы российского государства.