В столице Дагестана рядом с жилым домом нашли самодельное мощное взрывное устройство
 
В столице Дагестана рядом с жилым домом нашли самодельное мощное взрывное устройство
НТВ

В Махачкале рядом с жилым домом нашли самодельное мощное взрывное устройство, передает ИТАР-ТАСС. Его обезвредили саперы Управления ФСБ по Дагестану.

Как сообщили в группе общественных связей УФСБ, саперы завершили обезвреживание взрывного устройства, которое было обнаружено за жилым многоквартирным домом номер 14 А по проспекту Амет-хана Султана. Оно находилось в оцинкованном ведре и состояло из 8 кг аммиачной селитры и двух детонаторов, а также было снабжено автомобильной сигнализацией, все это было залито монтажной пеной. Устройство было готово к применению.

Вызванные на место саперы, изучив опасную находку, решили использовать робот-манипулятор. С помощью водяной пушки робот расстрелял бомбу.

В УФСБ Дагестана пока воздерживаются от комментариев, для кого могло предназначаться устройство. Однако источники в правоохранительных органах не исключают, что злоумышленники могли взорвать ее именно в том месте, где ее и обнаружили.

Во время работы саперов жильцы квартир, находящихся рядом, были эвакуированы, само место происшествия было оцеплено. Сейчас оцепление снято, жильцы вернулись домой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.