По факту убийства и самоубийства пограничников в Забайкалье назначены судебные экспертизы
 
По факту убийства и самоубийства пограничников в Забайкалье назначены судебные экспертизы
ГТРК "Чита"

Военно-следственное управление Забайкальского края продолжает расследование уголовного дела по факту гибели трех пограничников в Нерченско-Заводском районе Забайкальского края. "В данный момент следователи работают в районе. По факту убийства возбуждено уголовное дело, назначены судебные экспертизы", - сообщили в краевом военно-следственном управлении.

Как ранее сообщалось, военнослужащий контрактной службы в ночь с 8 на 9 марта застрелил из автомата двух сослуживцев, после чего покончил с собой. По информации Пограничного управления РФ по республике Бурятии и Забайкальскому краю, все трое проходили службу на контрактной основе в одном из линейных отделений (пограничная застава) Службы в поселке городского типа "Кокуй" (Пограничный отряд), сообщает "Интерфакс".

"По предварительным данным, причины носят бытовой характер, и неуставные взаимоотношения исключены. ЧП произошло за пределами воинской части в поселке", - пояснили в погрануправлении.

На месте происшествия работает следственная группа и сотрудники аппарата пограничного управления. Так же, в Забайкалье работает начальник Пограничного управления ФСБ РФ по Сибирскому федеральному округу генерал-лейтенант Игорь Курилов.