Взрыв и возгорание произошли сегодня ночью на 177-м км магистрального газопровода в Якутии
 
Взрыв и возгорание произошли сегодня ночью на 177-м км магистрального газопровода в Якутии
Вести

Взрыв и возгорание произошли сегодня ночью на 177-м (по другим данным - на 197-м) км магистрального газопровода в Якутии.

В результате аварии никто не пострадал, сообщили ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Аварийный участок находится в 40 км от города Мирный и в 500 м автотрассы Мирный - Ленск.

Сразу после сигнала о происшествии диспетчер компании "Алросагаз" перекрыл крановые узлы аварийного участка газопровода с обеих сторон. В настоящее время продолжается выжигание остатков газа из поврежденной трубы.

"По визуальным наблюдениям высота пламени падает", - передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

Согласно сообщению, для уточнения обстановки и ликвидации последствий аварии на место выехала аварийная группа компании "Алросагаз" и оперативная группа ГУ МЧС России по Якутии.

"Кроме того, для координации действий по ликвидации последствий аварии в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) развернут оперативный штаб. Причина аварии и ущерб устанавливаются", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что через данный газопровод осуществлялась запитка котельных города Мирный, которые могут работать как на газе, так и на жидком топливе.

"В настоящее время газовые котельные г. Мирный работают в штатном режиме. Имеется трехсуточный запас жидкого топлива и запас газа в резервуарах на двое суток. Жилые дома к природному газу не подключены, так как оборудованы электроплитами. Теплоснабжение не нарушено", - подчеркивают в пресс-службе ДВРЦ МЧС.