В Алтайском крае рожениц отравили некачественным физраствором, одна из них погибла
 
В Алтайском крае рожениц отравили некачественным физраствором, одна из них погибла
Архив NEWSru.com

В Алтайском крае четверо рожениц отравились лекарственными препаратами, одна из женщин погибла. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом в четверг сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Трагедия произошла в родильном доме Ключевского района. У четверых рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором. Одну из женщин спасти не удалось. У еще одной - погиб ребенок.

"Всем четверым были введены разные лекарства, но на основе физраствора, произведенного Рубцовской станцией переливания крови. - рассказала ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления Людмила Рязанцева. - Вскрытие показало, что у погибшей женщины вся кровь свернулась, произошел отек головного мозга". Малышей у двоих женщин медикам спасти удалось.

Все трое выживших женщин сейчас находятся в Краевой клинической больнице.

Уголовное дело возбуждено по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека".