Органы "отомстили" водителю-разоблачителю Сутягину, накопав на него компромат
 
Органы "отомстили" водителю-разоблачителю Сутягину, накопав на него компромат
Вести

История с "живым щитом", который на МКАД выстроили из машин простых автолюбителей сотрудники ГИБДД, получил неожиданное продолжение. Уже после того, как высшее руководство МВД наказало ответственных и пообещало компенсировать затраты пострадавшим, некий источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу" о многочисленных нарушениях, которые допустил водитель Станислав Сутягин.

Напомним, именно благодаря обращению Сутягина, которое тот выложил на Youtube, стало вообще известно об инциденте. Накануне следствие признавалось, что узнало о нем через СМИ, а журналисты в свою очередь транслировали рассказ автомобилиста. Теперь же кто-то из органов решил обнародовать личные данные самого Сутягина, добытые из базы.

По словам источника, за последние три года Станислав Сутягин 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Согласно базе административных правонарушений, среди нарушений Сутягина числятся, в частности, управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и выезд на полосу встречного движения, связанный с разворотом.

При этом источник оговаривается, что биография Сутягина ни в коем случае не извиняет действия инспекторов ГИБДД, превысивших свои полномочия в инциденте с "живым щитом". Однако цель источника, раскрывшего личные сведения, остается неясной, и этот жест выглядит как мелкая пакость в сторону человека, решившего противостоять государственной системе и добившегося успеха.

Сам Сутягин подтвердил, что действительно за последние три года нарушал ПДД около 20 раз. "Мы все не без греха, - сказал он. - Нарушаю. Специально этого никогда не делаю. Спешу, иногда бываю невнимательным. Но никогда не договариваюсь с инспекторами, пытаясь нарушить закон, взяток не даю. Поэтому, видимо, и такое большое количество протоколов", цитирует "Интерфакс".

По поводу своего задержания по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения Сутягин сказал, что такой инцидент действительно был, но ему удалось доказать свою невиновность, поэтому его и не лишали прав.