Старшая дочь убитого в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна вслед за друзьями и соратниками погибшего вновь высказала мнение, что убийство политика было вызвано политическими мотивами
 
Старшая дочь убитого в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна вслед за друзьями и соратниками погибшего вновь высказала мнение, что убийство политика было вызвано политическими мотивами
Global Look Press

Старшая дочь убитого в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна вслед за друзьями и соратниками погибшего вновь высказала мнение, что убийство политика было вызвано политическими мотивами. Девушка, которая на время уехала в немецкую Верхнюю Баварию к бывшему зампреду правительства РФ Альфреду Коху, заявила в интервью журналисту Bild Борису Райтшустеру, что убийство ее отца было совершено по политическим мотивам. Ранее в интервью иностранной прессе она высказывала мнение, что ее отца решили устранить, так как посадить его было не за что.

"Я уверена, что это убийство было политически мотивировано, - заявила девушка. - Он был убит, потому что он был против Кремля". Дочь Немцова призналась: ее удивляют слова о том, что отец якобы не был опасен для власти. "Для диктатуры опасен каждый инакомыслящий", - объяснила она свою позицию. Девушка указала на серьезные последствия этого убийства для российской оппозиции. "Я больше не вижу оппозиционных политиков в России. Оппозиция обезглавлена", - считает она.

- Виктор Ерофеев: "Мы никогда не узнаем правды об убийстве Немцова"
- Владислав Здольников: "Конспирологам"
- Владимир Милов: "Еще раз о версиях убийства Немцова"

Немцова высказала мнение, что ее отец достоин Нобелевской премии мира. Борис Немцов, как рассказывает Жанна, всегда выступал против войны - сначала собрал миллион подписей против войны в Чечне, а в последнее время работал над разоблачительным докладом о войне на Украине, "хотел сделать все, чтобы остановить ее". В ближайшем будущем Жанна Немцова собирается вернуться в Россию и выпустить книгу с записями Немцова из Facebook, пишет InoPressa.

Девушка предположила, что убийство "было совершено при полной поддержке властей" и "исполнители были уверены, что их не накажут". Она отказалась говорить что-либо конкретное из-за отсутствия доказательств, но констатировала, что убийство произошло, несмотря на то, что спецслужбы "контролировали Немцова круглосуточно". Дочь политика позволила себе усомниться в объективном расследовании убийства. "Кого-то накажут, но это будут не те, кто виновен на самом деле", - считает она.

Ранее за убийство Немцова были задержаны жители Чечни: один из них якобы сознался в убийстве, указав, что его возмутили "антиисламские" высказывания политика. Впрочем, позднее в разговоре с правозащитниками он объяснил, что сознаться его заставили, и пожаловался на пытки. Членов ОНК, которые предали эти сведения огласке, вызвали в Следственный комитет. Между тем у другого задержанного оказалось алиби.

Между тем, по данным "Новой газеты", Немцов входил в некий "расстрельный список", где значатся также имена Михаила Ходорковского и Алексея Венедиктова, а также, возможно, Ксении Собчак.