СК завел уголовное дело по факту гибели россиян при крушении вертолета в Стамбуле
 
СК завел уголовное дело по факту гибели россиян при крушении вертолета в Стамбуле
Reuters

Следственный комитет России начал уголовное расследование в связи с гибелью четверых уроженцев Санкт-Петербурга при крушении вертолета Sikorsky S-76 в Стамбуле, сообщается на сайте ведомства. Дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть более двух лиц).

В СК рассказали, что в настоящее время занимаются поиском родственников погибших. В воскресенье, 12 марта, в Бюро судебно-медицинских экспертиз Санкт-Петербурга будут доставлены тела жертв катастрофы.

Инцидент произошел 10 марта в районе Бюйюкчекмедже в Стамбуле. По данным следствия, крушение вертолета произошло примерно через пять минут после того, как воздушное судно вылетело из аэропорта имени Ататюрка.

Турецкие СМИ накануне сообщали, что на борту разбившегося вертолета находились высокопоставленные топ-менеджеры, в том числе гендиректор компании VitrA Russia Салим Озен. Вместе с Озеном в вертолете находились четыре российских предпринимателя, которые летели на встречу, запланированную в провинции Биледжик.

Позже стали известны имена погибших россиян: Александр Ванин, Игорь Кочергин, Людмила Чурова и Елена Бадрага. В общей сложности же на борту разбившегося вертолета находились семь человек, включая двух пилотов Ахмета Булута и Аладдина Наджи.

Отметим, что CNN Turk со ссылкой на свидетеля трагедии сообщил, что вертолет врезался в неработающую телевизионную вышку, а затем рухнул на шоссе. По предварительным данным, причиной крушения могла стать низкая видимость из-за тумана, однако специалисты не исключают техническую неисправность.