После выборов президента ожидается очередная ротация губернаторского корпуса, утверждает Znak.com со ссылкой на источники в администрации президента, а также в регионах
 
После выборов президента ожидается очередная ротация губернаторского корпуса, утверждает Znak.com со ссылкой на источники в администрации президента, а также в регионах
Moscow-Live.ru

После выборов президента ожидается очередная ротация губернаторского корпуса, утверждает Znak.com со ссылкой на источники в администрации президента, а также в регионах. В списке - пять "кандидатов на вылет", в основном из восточных областей страны.

Собеседники в администрации утверждают, что четкий список уходящих губернаторов не определен: важные решения такого плана будут приниматься после 18 марта. Однако Znak.com называет тех, кому стоит опасаться отставки: это Светлана Орлова (Владимирская область), Егор Борисов (Якутия), Вячеслав Шпорт (Хабаровский край), Роман Копин (Чукоткий АО), Владимир Печеный (Магаданская область).

Орлову и Борисова связали со скандалами регионального значения, Шпорту и Печеному указывают на преклонный возраст: первому 64 года, второму - 69.

"Думаю, в этом списке могут появиться и другие губернаторы, все ведь зависит от того, как пройдет предвыборная кампания. Ведь кампания - это экзамен для губернаторов по выстраиванию внутренней политики на своей территории, по демонстрации сплочения элит и их готовности работать на всю страну", - заявил изданию уральский политолог Андрей Колядин.

Другой собеседник агентства Евгений Минченко считает, что после выборов решения по губернаторскому корпусу будут приниматься вместе с другими кадровыми решениями - по администрации президента, правительству, руководству госкорпораций. Поэтому сейчас он считает бессмысленным обсуждение конкретных фамилий.