Мосгорсуд оставил под стражей подозреваемых в покушении на Чубайса
 
Мосгорсуд оставил под стражей подозреваемых в покушении на Чубайса
Архив NEWSru.com

Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда Москвы о содержании под стражей бывших десантников Роберта Яшина и Александра Найденова, подозреваемых в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Об этом сообщил адвокат Руслан Заколюжный. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов на решение Басманного суда, выдавшего санкцию на арест.

В конце апреля Генеральная прокуратура, которая расследует дело о покушении на главного энергетика страны, предъявила Найденову и Яшину обвинение по статьям "покушение на убийство" и "незаконное хранение и перевозка оружия и боеприпасов".

По словам адвокатов бывших десантников, их подзащитные "категорически отрицают предъявленные им обвинения и, воспользовавшись своим правом, отказались от дачи показаний", сообщает ИТАР-ТАСС.

Бывшие десантники, служившие в 45-м полку ВДВ в Сокольниках, Найденов и Яшин были задержаны 20 апреля, и уже на следующий день Басманный суд Москвы выдал санкцию на их арест. По данным правоохранительных органов, Найденов и Яшин - бывшие сослуживцы ранее арестованного полковника Владимира Квачкова, которому 25 марта было предъявлено обвинение в причастности к покушению на Анатолия Чубайса. По некоторым данным, Найденов был ранее судим за хранение оружия.

17 марта кортеж председателя правления РАО "ЕЭС России" Чубайса был обстрелян неизвестными в Одинцовском районе Подмосковья. Глава российского энергохолдинга и сопровождавшие его лица не пострадали. На месте покушения были обнаружены элементы взрывного устройства, а также гильзы от автомата.