Взрывное устройство, обнаруженное в воскресенье утром на перекрестке улиц Гагарина и Гамидова в центре Махачкале, обезврежено
 
Взрывное устройство, обнаруженное в воскресенье утром на перекрестке улиц Гагарина и Гамидова в центре Махачкале, обезврежено
Архив NEWSru.com

Взрывное устройство, обнаруженное в воскресенье утром на перекрестке улиц Гагарина и Гамидова в центре Махачкале, обезврежено, сообщил РИА "Новости" первый замначальника УВД города Мехрам Акбаров.

"Бомба была в виде трубы, начиненной взрывчаткой, предварительно, около одного килограмма в тротиловом эквиваленте", - сказал он, добавив, что у взрывного устройства было дистанционное управление.

По словам Акбарова, для уничтожения бомбы был использован специальный робот, который обезвредил взрывное устройство двумя выстрелами водяной пушки.

Детали взрывного устройства с начинкой вывезены саперами дагестанского ОМОН и УФСБ по Республике Дагестан для уничтожения на специальный полигон.

"Взрывное устройство было выявлено, благодаря бдительности населения", - добавил Акбаров.

Ранее в воскресенье сообщалось об обнаруженном взрывном устройстве на окраине дагестанского селения Шамхал-Термен Кизилюртовского района, которое представляло собой алюминиевое ведро с аммиачной селитрой, алюминиевой пудрой и поражающими элементами. Обнаружить взрывное устройство удалось в результате работы с задержанными накануне Дня Победы в Дагестане членами организованного преступного сообщества, действовавшего на территории Махачкалы, Хасавюрта, Буйнакска, Унцукульского и Карабудахкентского районов.