Адепт Церкви Летающего макаронного монстра обнаружил, что военкомат качественно отфотошопил его снимок
 
Адепт Церкви Летающего макаронного монстра обнаружил, что военкомат качественно отфотошопил его снимок
Global Look Press

Бывший глава Пастафарианской церкви и член Совета Макаронных мудрецов Михаил Самин пожаловался, что военкомат заменил ему фотографию в приписном свидетельстве на снимок, где он без дуршлага на голове. Фото взяли из интернета и "отфотошопили".

18-летний пастафарианец сообщил в своем Facebook вечером 10 мая, что недавно решил подать заявление в военкомат о прохождении альтернативной гражданской службы. Ему отказали, он собирается обжаловать отказ в суде, но суть не в этом. А в том, что для получения копии выписки решения призывной комиссии ему пришлось отдать свое приписное на время в военкомат. Когда он получил документ обратно, то обнаружил, что в нем заменили его фото.

Приписное свидетельство Самин получал в октябре 2017 года и сфотографировался на него, как и положено пастафарианцу, с дуршлагом на голове. Копию документа он публиковал в сети "ВКонтакте". Новое же фото, по его словам, члены призывной комиссии нашли в интернете - в 2016 году юноша сфотографировался без дуршлага с писателем Сергеем Лукьяненко.

"Так как нормальных фотографий без дуршлага у военкомата нет, они просто вырезали меня из моей фотографии", - возмущается адепт Церкви Летающего макаронного монстра. Специалисты комиссии довольно хорошо поработали в фотошопе, качественно выполнив обтравку фото с Саминым.

Блогер заявил, что уже потерял это приписное и планирует получить новое с изначальной фотографией. "Русская пастафарианская церковь - зарегистрированное в Минюсте религиозное объединение, нечего нарушать право на свободу совести", - написал он.

Отметим, зарегистрированный в Минюсте приказ МВД от 6 октября 2006 года гласит, что при подаче фотографий на получение паспорта "допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов".

Члены Пастафарианской церкви (в России - Русская пастафарианская церковь Макаронного пастриархата) верят в Летающего макаронного монстра. Религиозные убеждения не позволяют им фотографироваться без дуршлага на голове. Первым пастафарианцем, сфотографировавшимся на документ с дуршлагом, стал австриец Нико Альм - в 2011 году он получил водительские права с соответствующей своим убеждениям фотографией.

Новую "религию" создала в 2005 году группа молодых атеистов во главе с выпускником Орегонского университета Бобби Хендерсоном. Свое "учение" они характеризуют как монотеистическую религию, в которой есть только один истинный бог - Летающий Монстр Спагетти. Некоторые последователи, называющие себя пастафарианцами, утверждают, что они испытали на себе Макаронное Прикосновение придатка Монстра, сотворившего Вселенную, и что пастафарианство является единственной истинной религией в мире.