В московском метро молодой человек пронес сотрудника Росгвардии на руках. Теперь ему грозит до пяти лет колонии
 
В московском метро молодой человек пронес сотрудника Росгвардии на руках. Теперь ему грозит до пяти лет колонии
Telegram-канал "Следком"

В столичном метрополитене на станции "Сухаревская" молодой человек подошел к сотруднику Росгвардии, обхватил его сзади двумя руками, поднял и пронес несколько метров по вестибюлю. Этот инцидент был запечатлен на видео, которое уже появилось в интернете и соцсетях. Вскоре в СК сообщили о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего. При этом в ведомстве уточнили, что инцидент произошел еще 6 мая.

По версии следствия, молодой человек на станции "Сухаревская", "умышленно желая воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка сотрудника, находящегося в форменном обмундировании и являющегося представителем власти, обхватил его руками со спины, демонстративно сковав его движения, пронес по вестибюлю станции метро".

В итоге СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и предъявил официальное обвинение. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 200 000 руб., принудительных работ, ареста на срок до шести месяцев или лишения свободы до пяти лет.

Следствие будет ходатайствовать о помещении молодого человека под домашний арест.