Спасатели эвакуировали экипаж сухогруза "Ковель", который начал тонуть в Керченском проливе
 
Спасатели эвакуировали экипаж сухогруза "Ковель", который начал тонуть в Керченском проливе
Вести

Спасатели эвакуировали экипаж сухогруза "Ковель", который начал тонуть в Керченском проливе, сообщил РИА "Новости" заместитель Новороссийского транспортного прокурора Александр Сарапкин.

По его словам, этот сухогруз начал тонуть после того, как получил пробоину, наткнувшись на сухогруз "Вольногорск", затонувший в Керченском проливе в воскресенье утром.

Экипаж "Ковеля" спасатели пересадили на буксир. Разлива топлива с сухогруза "Ковель" нет, отметил Сарапкин.

"Ковель" стал четвертым российским судном, потерпевшим бедствие в воскресенье. По данным МЧС, в 4.50 мск разломился на две части танкер "Волганефть-139", на борту которого находилось 4,777 тысячи тонн мазута. В настоящее время 13 членов экипажа дрейфуют на кормовой части судна в сторону Украины, сообщил РИА Новости представитель управления информации МЧС России Виктор Бельцов.

Кроме того, в 10:25 затонул сухогруз "Вольногорск", на борту которого находилось более 2,6 тысячи тонн серы. Экипаж из восьми человек покинул судно на спасательном плоту и сумел высадиться на косе Тузла. Позднее затонул сухогруз "Нахичевань" с 2 тысячами тонн серы. Идет поиск восьми членов экипажа.