В Керченском проливе поиски пропавших при крушении сухогруза "Нахичевань" не приносят результатов
 
В Керченском проливе поиски пропавших при крушении сухогруза "Нахичевань" не приносят результатов
Вести

В Керченском проливе поиски пропавших при крушении сухогруза "Нахичевань" не приносят результатов, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

По его словам, в настоящее время спасены три члена экипажа этого сухогруза - матросы Александр Горшков и Роман Радонский и повар Анна Рей. Продолжается поиск восьми членов экипажа "Нахичевани". В настоящее время погода ухудшилась, украинский буксир "Нептуния" пытается поднять людей из воды, но пока это не удается.

В порту "Кавказ" открыты два телефона "горячей линии" (8-86148) - 581-45 и (8-86148) 517-48. Еще два телефона "горячей линии" работают в Краснодаре (8-861) 262-34-46, (8-861) 262-52-27.

В воскресенье в порту "Кавказ" в Керченском проливе разломился танкер "Волганефть-139" с 4 тысячами тонн нефти, затонули два сухогруза с грузом серы и один сухогруз терпит бедствие. Помимо этого, на мель в проливе выбросило две российские баржи, на Черном море в районе Новороссийска на мель сели греческий и турецкий сухогрузы.

По последним данным, еще один российский сухогруз с грузом металла затонул в ночь на воскресенье в Севастополе, два члена экипажа погибли, еще один человек числится пропавшим без вести, 14 членов экипажа удалось спасти.