Самолет Москва - Иркутск совершил экстренную посадку в Екатеринбурге из-за сердечного приступа у одного из пассажиров
 
Самолет Москва - Иркутск совершил экстренную посадку в Екатеринбурге из-за сердечного приступа у одного из пассажиров
ОАО "Аэропорт Кольцово"

Самолет "Уральских авиалиний", следовавший по маршруту Москва - Иркутск, совершил экстренную посадку в аэропорту Екатеринбурга вечером 10 ноября. Причиной посадки стало плохое самочувствие одного из пассажиров, который после приземления был доставлен в одну из больниц Екатеринбурга, пишет Ura.ru.

В общей сложности самолет провел на земле около часа: экстренная посадка была совершена в 23:35, а в 00:38 судно продолжило рейс. За это время подоспевшая бригада медиков успела оказать мужчине 1969 года рождения первую помощь и госпитализировать его.

"У мужчины на высоте резко повысилось артериальное давление. Он был доставлен в больницу, - заявил директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин. - Изменений в расписании других рейсов вынужденная посадка не повлекла".

Это уже не первая экстренная посадка в этом году, причиной которой становится плохое самочувствие пассажира. В августе в аэропорту Шереметьево скончался 24-летний мужчина, летевший из Барселоны в Челябинск. Один из его попутчиков оказался врачом-реаниматологом и пытался поддерживать жизнь пассажира во время и после экстренной посадки, однако медицинские сотрудники аэропорта не смогли оказать необходимую помощь из-за неисправного оборудования, а вызванная бригада скорой помощи приехала слишком поздно. Еще одна экстренная посадка произошла в Самаре 5 сентября, где пассажир также скончался до приезда скорой помощи.

Резонансный случай в Шереметьево вызвал пристальное внимание вице-премьера Ольги Голодец, которая распорядилась возбудить уголовное дело и провести масштабную проверку в российских аэропортах с целью "принять меры по повышению эффективности оказания помощи в таких случаях".