Сотрудники национального парка "Земля леопарда", расположенного в Приморье, выложили в интернет автопортрет одного из обитателей заповедника
 
Сотрудники национального парка "Земля леопарда", расположенного в Приморье, выложили в интернет автопортрет одного из обитателей заповедника
Программа "Дальневосточный леопард"

Сотрудники национального парка "Земля леопарда", расположенного в Приморье, выложили в интернет автопортрет одного из обитателей заповедника. "Тигриное селфи перед фотоловушкой в национальном парке "Земля леопарда", - говорится в подписи к снимку, опубликованному в Instagram нацпарка.

На снимке виден снег. Он выпал в Приморье утром в понедельник, 9 ноября, сообщается на сайте заповедника. Зоологи рассчитывают, что снежный покров позволит лучше фиксировать передвижения животных, что поможет их изучению.

Это не первое "селфи" животного, выложенное сотрудниками парка в Сети. На страничке "Земли леопарда" в Facebook есть немало других, не менее интересных.

Одно из них было сделано 6 ноября. "Глядя на это фото, улыбнитесь и зафиксируйте это выражение лица", - советуют зоологи.

Глядя на это фото, улыбнитесь и зафиксируйте это выражение лица. В пятницу это особенно кстати ;) Снимок сделан автоматической фотокамерой в национальном парке "Земля леопарда".

Posted by Национальный парк "Земля леопарда" on 5 ноября 2015 г.

Тема животных, делающих "селфи", стала популярна благодаря милым коалам из зоопарка в Сиднее. Впоследствии ее подхватил журнал National Geographic, который создал серию постеров с разным зверьем, снимающим себя на смартфоны в разных человеческих обстоятельствах.

В начале этого года СМИ сообщали, что снимать "селфи" начали коалы, пингвины, гиппопотамы и другие обитатели Эдинбургского зоопарка. Летом издание The Mirror рассказывало о том, как в тематическом парке Busch Gardens (Флорида, США) смеющийся жираф "испортил" селфи ирландским туристам.

Национальный парк "Земля леопарда" был создан в 2012 году для охраны дальневосточных леопардов. Он находится на юго-западе Приморья и занимает площадь в 280 тысяч гектаров. По данным 2015 года, в парке насчитывается 57 леопардов, что в 1,5 раза больше, чем до создания охраняемой территории. На протяжении последних лет дальневосточных тигров и леопардов опекает президент РФ Владимир Путин.