Следователи задержали первого подозреваемого по делу об обрушении кровли одного из цехов машиностроительного завода им. Калинина в Екатеринбурге
 
Следователи задержали первого подозреваемого по делу об обрушении кровли одного из цехов машиностроительного завода им. Калинина в Екатеринбурге
ГУ МЧС России по Свердловской области

Следователи задержали первого подозреваемого по делу об обрушении кровли одного из цехов машиностроительного завода им. Калинина в Екатеринбурге, сообщили ТАСС в пресс-службе областного управления СК РФ.

Житель Екатеринбурга 1973 года рождения подозревается в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть более двух лиц. Как сообщают следователи, уралец контролировал две фирмы, которые ремонтировали летом-осенью 2016 года обвалившуюся на этой неделе крышу.

Мужчина был задержан в ночь на 11 ноября в одном из кафе Екатеринбурга, после чего доставлен в изолятор временного содержания. В дальнейшем будет решен вопрос об избрании ему соответствующей меры пресечения.

Следователи продолжают работу и не исключают, что в деле могут появиться новые фигуранты.

Кровля на площади около 800 кв. м обрушилась на заводе 9 ноября. Четыре человека погибли, их личности установлены. Травмы различной степени тяжести получили 14 человек.

На заводе имени Калинина производят военную технику, в частности пуско-заряжающую установку 9А84МЭ из состава ЗРС "Антей-2500", пуско-заряжающую установку 9А316Э - средство ЗРК средней дальности "БУК-М2Э". Завод входит в ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей".