Владельцам столичных интернет-кафе запретят пускать туда школьников в учебное время
 
Владельцам столичных интернет-кафе запретят пускать туда школьников в учебное время
Архив NEWSru.com

Правительство Москвы будет лишать лицензий владельцев столичных интернет-кафе, если в учебное время в их заведениях будут находиться школьники, заявила первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса социальной сферы города Людмила Швецова, выступая вечером во вторник в прямом эфире телеканала "ТВЦ".

"Мы будем очень внимательно следить за деятельностью интернет-кафе, и их владельцы могут лишиться лицензии, если в учебное время там будут находиться школьники, которые будут играть в сетевые игры или просматривать материалы, никак не связанные с учебным процессом", - отметила Швецова.

"В любом случае плохо, когда в учебное время ребенок не в школе. И совсем плохо, если в это время он занимается посторонними предметами", - считает заместитель мэра.

В то же время, как сообщает "Интерфакс", Швецова отметила, что городские власти постараются усилить учебную компоненту в работе со школьниками, которые посещают городские интернет-центры, открывающиеся на базе городских библиотек.