В Новосибирске жених и невеста со свадьбы попали в больницу
 
В Новосибирске жених и невеста со свадьбы попали в больницу
RTV International

В Новосибирске со свадьбы госпитализированы с острой кишечной инфекцией новобрачные и их гости, отмечавшие торжество в минувшую пятницу в кафе "Шуры-Муры".

Жених, невеста и пятеро гостей проходят лечение в первой инфекционной больнице Новосибирска. Всем заболевшим поставлен диагноз "острый гастроэнтерит", сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора РФ по Новосибирской области.

Специалисты Роспотребнадзора, выехавшие для установления причин случившегося, обнаружили немало факторов, которые могли привести к вспышке острой кишечной инфекции. В холодильниках хранились замороженные остатки готовых блюд, что категорически запрещено санитарными правилами, а также мясные полуфабрикаты без соответствующей маркировки.

Специалисты выяснили, что не соблюдались правила товарного соседства. Оборудование кухни не соответствовало ассортиментному перечню кафе. "На кухне даже не было раковины для мытья рук. Нарушения санитарно-эпидемиологического режима, несоблюдение технологии приготовления и хранения блюд и привели к вспышке острого кишечного заболевания", - подчеркивается в пресс-релизе.

Теперь деятельность кафе приостановлена, сообщает "Интерфакс". Для лабораторного исследования, результаты которого позволят установить окончательный диагноз, отобраны продукты и вода, взяты смывы с посуды и кухонного инвентаря. Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.