В дагестанском городе Дербент, где проходят выборы главы муниципального образования "Город Дербент", не открылись 12 из 36 избирательных участков В Центризбиркоме опровергают информацию о том, что в Дербенте избит и похищен председатель участковой избирательной комиссии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В дагестанском городе Дербент, где проходят выборы главы муниципального образования "Город Дербент", не открылись 12 из 36 избирательных участков
Evrazia.org
 
 
 
В Центризбиркоме опровергают информацию о том, что в Дербенте избит и похищен председатель участковой избирательной комиссии
РЕН ТВ
 
 
 
По версии ЦИКа, Мурад Мурадов просто не вышел на работу
РЕН ТВ
 
 
 
Накануне в Дербенте подверглась нападению съемочная группа телеканала РЕН
РЕН ТВ

В дагестанском городеДербент, где проходят выборы главы муниципального образования "ГородДербент", не открылись 12 из 36 избирательных участков, сообщили"Интерфакс" в городской избирательной комиссии.

"По данным на 10 часов было открыто 20 участков, на 11:30 - 24избирательных участка, к которым приписано 70% избирателей. Остальныеучастки не открылись по разным причинам, в том числе из-за жалоб наотсутствие охраны", - сообщил представитель городской избирательнойкомиссии. Всего в Дербенте сформировано 36 избирательных участков.

Между тем в Центризбиркоме опровергают информацию о том, что в Дербенте избит и похищен председатель участковой избирательной комиссии. По версии ЦИКа, Мурад Мурадов просто не вышел на работу. По какой причине, сейчас выясняется. Ранее замглавы Сулейман-Стальского района Дагестана, сообщил "Эху Москвы", что Мурадова избили и похитили. Местонахождение его неизвестно.

Накануне в Дербенте подверглась нападению съемочная группа телеканала РЕН.Как заявил "Интерфаксу" спецкор республиканского издания "Черновик"Магомед Ханмагомедов, сопровождавший съемочную группу, около 12 часовони получили информацию о потасовке около избирательного участка наулице Советской.

По его словам, когда они подъехали к месту драки и развернулись, кним подошли люди в спортивных костюмах и отобрали камеру. Затемпослышались выстрелы, и журналистам пришлось убежать. По его словам,судьба отобранной камеры неизвестна. Официальной информацией правоохранительных органов по поводуданного инцидента не располагает.

Ранее руководитель группы, журналист Дмитрий Санин сообщил"Интерфаксу", что на съемочную группу телеканала РЕН ТВ в дагестанскомгороде Дербенте совершено нападение, в результате чего она лишиласьтелекамеры.

"В городе в принципе была не очень спокойная ситуация. То здесь, тотам раздавались выстрелы. Мы работали, снимали сюжет и стали сниматьдраку, которая завязалась у одного из избирательных участков. В этотмомент какие-то люди в спортивных костюмах направились к нам и отнялителекамеру", - рассказал Санин.

Далее, по его словам, "началась своего рода зачистка, сталиприближаться люди, стреляющие в воздух из автоматов, но кто они, былотакже не понятно".

"В результате все разбежались, мы тоже убежали, посколькуоставаться там было явно небезопасно", - подчеркнул Санин.Санин сообщил, что никто из членов съемочной группы не пострадал.