ФСБ и СК пришли с обысками в комитет по транспорту Петербурга
 
ФСБ и СК пришли с обысками в комитет по транспорту Петербурга
© РИА Новости / Виталий Белоусов

В Петербурге сотрудники ФСБ и Следственного комитета проводят обыски и выемку документов в городском комитете по транспорту в рамках уголовного дела о нарушениях при строительстве вестибюля станции метрополитена "Адмиралтейская", сообщают агентства ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на свои источники. В управлениях ФСБ и СК информацию не комментируют.

В 2015 году против руководителя метрополитена Санкт-Петербурга Владимира Гарюгина было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Гарюгин и иные лица, фамилии которых не называются, использовали свои полномочия в корыстных целях при заключении инвестиционного договора о строительстве комплекса наземного вестибюля станции метро "Адмиралтейская". Городскому бюджету причинен ущерб не менее 466 миллионов рублей.

Как сообщает "Росбалт", адвокат Гарюгина Владимир Львов 11 октября заявил, что обыски - это попытка надавить на комитет, чтобы выбить показания против его подопечного. "Целью данных обысков является лишь одно - изменить позицию комитета по транспорту, который отрицает какие-либо злоупотребления в деле о строительстве "Адмиралтейской", - сказал юрист.

Дело было возбуждено по материалам, поступившим из Контрольно-счетной палаты Петербурга, которая выявила финансовые нарушения при строительстве и эксплуатации петербургского метро на сумму в 9,23 млрд рублей и массу других нарушений.

Как сообщалось, метрополитен привлек для строительства наземных вестибюлей ряда станций метро частных инвесторов, в том числе холдинг "Адамант" и ЗАО "Советник", входящее в холдинг "Петромир". Те, в свою очередь, возвели над станциями торгово-развлекательные центры, не сделав при этом никаких отчислений в бюджет города за земельные участки, выяснила КСП.

Общая площадь возведенных холдингами зданий составляет 126,3 тысячи кв. метров. Из них только 5,5%, или 7,4 тысячи кв. метров, были переданы городу. Общая сумма ущерба бюджету города палата оценила в 9,23 млрд рублей, что практически достигает выделенной петербургскому метрополитену на 2015 год субсидии из городской казны в 9,7 млрд рублей.

Тогда Гарюгин, чью заинтересованность аудиторы нашли в сотнях сделок, заявлял: "Мы не в курсе, в чем нас официально обвиняют". При этом он не исключал, что в отчетах КСП есть неточности и все они будут оспорены.

Позднее стало известно, что КСП Петербурга выявила финансовые нарушения при проверке деятельности комитета по развитию транспортной инфраструктуры и подведомственных ему ГКУ "Дирекция транспортного строительства" и ГУП "Мостотрест" за 2011-2013 годы.

Среди прочего аудиторы выяснили, что комитет управления городским имуществом незаконно предоставил ГУПу ряд участков без нужных документов, а часть объектов метрополитен эксплуатировал без постановки на баланс. Кроме того, по данным палаты, низкая эффективность использования госимущества и осуществление в отдельных случаях неэффективных расходов повлияли на значительный рост бюджетных субсидий - в период с 2007-го по 2014 год они выросли в 24 раза, до 8,4 млрд рублей.

В июле 2015 года правительство Санкт-Петербурга отозвало гражданский иск на сумму более 466 млн рублей к главе метрополитена Гарюгину, посчитав, что нарушений с его стороны не было. В 2016 году арбитражный суд отказал в удовлетворении иска ГУП "Петербургский метрополитен", оспаривавшего предписание КСП о необходимости возмещения 466 млн рублей. В августе компания "Советник", занимавшаяся строительством вестибюля станции, обжаловала решение суда.