Инвалид, выступивший на прямой линии Путина, сломал позвоночник, упав с неправильно установленного пандуса
 
Инвалид, выступивший на прямой линии Путина, сломал позвоночник, упав с неправильно установленного пандуса
Moscow-Live.ru

Житель Омска Амангельды Ахметов, лишенный возможности ходить, упал с установленного властями города пандуса, так как его наклон был значительно сильнее положенного по нормативам. Инвалид, получивший квартиру после общения с Владимиром Путиным в ходе прямой линии в 2014 году, серьезно повредил себе спину.

Как сообщает агентство "СуперОмск", пандус был установлен под углом в 45 градусов вместо пяти градусов. Ахметов упал на бетонный пол, получив травму спины. Врачи констатировали у него компрессионный перелом позвоночника.

"Мы спускались, видать, колесо заднее слетело с пандуса. Я упал на бетонный пол. Потом из-за этого стали сильно болеть ноги - я уже не могу терпеть. Врачи пошли на уступки - выписывают почти наркотические лекарства", - рассказал пострадавший.

В ближайшее время Ахметову придется отправиться в Тюмень на операцию. Врачи собираются блокировать позвоночник, чтобы снять шоковую боль, которая идет в ноги.

При этом в Министерстве труда и социального обслуживания Омской области вины не признают: там заявили, что Ахметов сам согласовал такой пандус. Чиновники объяснили, что установить нормальный пандус не получилось: не позволила структура дома.

"В рамках программы "Доступная среда" по личному заявлению Ахметова ему был установлен пандус. В связи с тем, что по строительной документации дом не предусматривает оборудование пандусами, он был установлен в том виде, в каком он есть сейчас. При этом и в этот самый пандус также были внесены изменения, чтобы повысить удобство его использования. Сам гражданин Ахметов подписал акт, что данный пандус его полностью устраивает", - заявили в министерстве.

Пострадавший подтвердил, что подписал акт и забыл проверить правильность угла наклона. После операции он намерен добиться установки нового пандуса под приемлемым углом.